Rollos de California: Cocina con Sara.
Ingredientes
Ingredientes para el arroz: Ingredientes para el sushi Nori:
6 cucharadas de vinagre de arroz. 1 pepino grande.
2 cucharadas de azúcar. 3 aguacates.
2 cucharaditas de sal. Zumo de limón fresco.
3 tazas de arroz para sushi. Palitos de surimi.
4 tazas de agua. Wasabi.
Salsa de soja.
Jengibre en escabeche.
Semillas de sésamo tostadas.
Preparación de arroz.
Mezclar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal en una cacerola pequeña a fuego medio. Calentar la mezcla hasta que el azúcar se disuelva. Quitar del fuego y conservar. Dejar el arroz en remojo durante 30 minutos, escurrir y poner en una olla grande o una arrocera. Añadir 4 tazas de agua, llevar a ebullición, luego reducir a fuego lento y cubrirlo con una tapa hermética. Hervir a fuego lento durante 15min. Apagar el fuego y dejar reposar durante 15min. Poner a un bol grande y cortar suavemente con una espátula para soltar el arroz (no remover, ya que se aplastarían los granos). Rociar la mezcla de vinagre sobre el arroz, mezclando con cuidado.
Preparación de sushi.
Lavar el pepino, pelarlo y quitarle las semillas. Cortar los aguacates por la mitad a lo largo, quitarles el hueso y cortarlo en tiras finas. Rociar zumo de limón sobre los aguacates para que no pierdan el color. Cortar los palitos de surimi por la mitad a lo largo.
Preparación de rollos.
Colocar una esterilla de bambú de sushi en una tabla de cortar. Poner una lámina de Nori en un trozo de papel film. Extender una capa fina de arroz sobre 3/4 del Nori y esparcir semillas de sésamo. Poner el Nori en la esterilla para sushi y disponer las tiras de aguacate y pepino en el centro del arroz, poniendo encima surimi. Enrollar suavemente la esterilla sobre el relleno y enrollar de nuevo con más fuerza hasta que se forme un rollo de sushi. Frotar el borde del Nori con agua fría y enrollar hasta que quede sellado. Cortar los rollos en 6-8 trozos con un cuchillo afilado. Disponerlos en una fuente para servir con wasabi, salsa de soja y jengibre en escabeche.
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