Panqueques: Cocina con Sara (Tortitas de mazada).

Ingredientes: 
250g de harina.                                                            115ml de leche. 
2 cucharadas de azúcar.                                               60g de mantequilla derretida. 
2 cucharaditas de levadura en polvo.                            Aceite para engrasar. 
1 cucharadita de bicarbonato sódico.                           Fresas para servir. 
1/2 cucharadita de sal.                                                 Jarabe de arce para servir. 
2 huevos.                                                                     Dados de mantequilla para servir. 
233ml de mazada. 
Instrucciones: 
Mezcla la harina, el azúcar, la levadura en polvo, el bicarbonato sódico y la sal en un bol grande. En otro bol, bate los huevos con la mazada, la leche y la mantequilla derretida. Añade los ingredientes líquidos a los ingredientes secos de una sola vez, removiendo hasta que queden bien mezclados. La masa debería tener algunos grumos. Calienta una plancha eléctrica a fuego medio-alto. Con un cucharón, vierte la masa de las tortitas en la plancha, dejando suficiente espacio entre ellas para que no se junten. Caliéntalas durante 2-3 minutos o hasta que salgan burbujas por los bordes y las tortitas estén doradas por debajo. Dales la vuelta con cuidado y caliéntalas durante otros 2-3 minutos o hasta que se doren por debajo. Saca las tortitas de la plancha y repite el proceso con la masa restante. Sirve las tortitas calientes con jarabe de arce y dados de mantequilla. 


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Casita de jengibre: Cocina con Sara.

Cupcakes de Halloween: Cocina con Sara.

Paletas de pastel: Cocina con Sara.