Lasaña: Cocina con Sara.
Ingredientes
Salsa de carne:
1 cucharadita de aceite. 2 cucharadas de orégano seco.
700g de carne magra de ternera picada. 1 cucharada de albahaca seca.
1 cebolla grande, picada. Media cucharadita de romero seco.
2 dientes de ajo, aplastados. Sal y pimienta al gusto.
100g de salsa de tomate concentrado.
1 lata de tomates cortados, con el jugo.
Salsa de queso: Lasaña:
60g de mantequilla. Spray de cocina.
40g de harina. 1 paquete de hojas de lasaña.
700ml de leche. 25g de queso parmesano rallado.
25g de queso Parmesano rallado. Salsa de carne.
Sal y pimienta al gusto. Salsa de queso.
Perejil picado, para decorar.
Instrucciones:
Para preparar la salsa de carne, calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, añade la ternera, la cebolla y el ajo y cocina hasta que la carne esté dorada. Ahora añade los tomates cortados (con su jugo), la salsa de tomate concentrado y las hierbas secas. Deja cocer durante 15 minutos, removiendo con suavidad. Cuando esté lista, remueve y pásala a un recipiente.
Para preparar la salsa de queso , funde la mantequilla en una sartén mediana a fuego bajo. Añade la harina y remueve hasta obtener una masa homogénea. Deja que la masa se cocine lentamente durante 30 segundos antes de añadir la leche. Deja que se cocine sin que llegue a hervir (un par de minutos). Remueve constantemente, hasta que la mezcla sea homogénea y densa. Añade el parmesano y sazona con sal y pimienta. Remueve sobre fuego bajo hasta que se funda el queso y pasa la salsa a un recipiente.
Calienta el horno a 175 grados centígrados. Para montar la lasaña, rocía con aceite una bandeja rectangular para horno. Reparte un poco de salsa de carne en el fondo de la bandeja. Coloca tres hojas de lasaña encima, cubriendo la salsa. Vierte una tercera parte de la salsa de carne encima de las hojas de lasaña, repartiéndola bien hasta los extremos de la bandeja. Vierte una tercera parte de la salsa de queso encima de la carne. Coloca encima más hojas de lasaña. Repite las capas hasta que la bandeja esté llena y hayas utilizado todos los ingredientes . A continuación, decórala con Parmesano rallado. Mete la bandeja para horno en el horno y hornea durante 50 minutos, o hasta que el queso se funda y los bordes empiecen a formar burbujas o tomen un ligero color dorado. Saca la lasaña del horno y déjala reposar unos 10 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas.
Rocía con perejil para decorarla y sírvela.
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